スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | - | - |
Entry: main  << >>
節約料理にはこの本を紹介
節約料理にこの本は
節約料理のコツの一つは残さないで使い切る使い方
もう一つは、買って来ちゃって残った食材の使い方
この本は初めから一回で使い切ることを目標とはしない
スーパーあるいて安売りしてるものうまく買い集めて、
使い切る。

例えば、豚のひき肉1kgを5回で使い切る節約料理。
保存法など写真付で掲載。
よく使う食材(肉・魚・野菜・乾物)にポイント。

付録の素材別フリージングシートがついていて、
ひと目で食材のフリージング法・解凍もわかります。
1回で使い切りにくい野菜や乾物などを冷凍して使い切る
アイディアがとても上手に考えられています。
そして、凍ったままで使えるメニューを紹介しているところも
ポイント。

たとえば
トマト9個を5回で使いきり
手羽先12本を2回で使いきり
手羽先24本を3回で使い切り
玉ねぎ7個を4回で使い切り
豚ひき肉500gを3回で使い切り
などの例もポイント

フリージングで使い切りおかず―冷凍保存で食費ダウン!人気の節約おかず246品 (大型本)
価格: ¥ 820 (税込)


この本の説明。
食材を安いときにまとめ買いして使いやすく冷凍保存! 食材別に構成、調理法のバリエーションも紹介。これで調理の手間もカットでき、料理のバリエーションも増えて、食材を使い切ることもできます。食費節約に役立つ一冊。
大型本: 97ページ
出版社: 学研 (2004/04)
ISBN-10: 4056034621
ISBN-13: 978-4056034622
商品の寸法: 28 x 21.8 x 1 cm




関連書籍
冷蔵庫徹底使いこなしで冷凍節約おかず―食費がみるみる減る!
フリージングおかず百科―材料別冷凍法とやりくりレシピ300品
1週間3000円献立―食費節約に役立つ!
フリージングでラクラク節約おかず―食費ダウン!スピード調理!お弁当作り!
冷凍保存で節約おかず―役立つフリージングテクニック&簡単レシピ!


| se289 | 11:24 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 11:24 | - | - | - | - |
Comment








Trackback